Dienstag, 7. Oktober 2008

Tore, aus denen (Derby) Helden gemacht sind

Ehre, wem Ehre gebührt, will effzeh. heute an die Derbyhelden des 1. FC Köln erinnern, die mit ihren Toren die Niederlage von Borussia Mönchengladbach besiegelten:

Oktober '61

Karl-Heinz Thielen erzielt einen Viererpack beim 6:1-Kantersieg gegen die Gladbacher. Damals noch in der Oberliga West.

August '70

Im Viertelfinale des DFB-Pokal steht es 2:2 nach 90 Minuten. FC-Profi Matthias Hemmersbach schießt Gladbach mit dem Siegtreffer zum 3:2 aus dem Pokal (93.).

Oktober '71

Der eingewechselte Paul Scheermann erzielt einen Doppelpack beim 4:3-Sieg gegen die Niederrheiner, darunter den Siegtreffer in der 80. Minute.

Oktober '77

Der starke Dieter Prestin trifft doppelt beim 5:2-Triumph des FC auf dem Bökelberg!

Mai '83

Paul Steiner schießt den FC ins Glück: 2:1-Siegtreffer elf Minuten vor Spielende. Sieben Jahre später wurde Steiner Weltmeister.

Mai '85

Hattrick von Klaus Allofs beim 3:2-Erfolg am Bökelberg.

April `88

Der dänische Nationalstürmer Flemming Povlsen trifft zum Treffer des Tages beim Auswärtssieg.

September '92

Mach et Otze: Frank Ordenewitz besiegelt in der 55. Spielminute den Endstand von 2:1 auf dem Bökelberg.

Januar '98

Toni Polster erzielt am 21. Spieltag den 3:2-Siegtreffer für den FC in der 84. Spielminute.

September '05

Aufstiegsheld Lukas Podolski jagt den Ball zum 1:0 in den Giebel (Endstand: 2:1).

Oktober '08

Milivoje Novakovic besiegelt den 2:1-Auswärtssieg mit einem traumhaften Freistoßtreffer.